市政府召开四届七十三次常务会议

发布日期:2017-12-22 11:22:16文章来源:曲靖日报

传达省政府近期召开的常务会议精神,研究讨论曲靖至昆明清水高速公路(曲靖段)投资协议有关事项等议题

本报讯(记者陈丽娟)12月21日上午,曲靖市第四届人民政府召开第七十三次(2017年度第15次)常务会议,传达省政府近期召开的常务会议精神,研究讨论曲靖至昆明清水高速公路(曲靖段)投资协议有关事项等议题。

市委副书记、市长董保同主持会议。杨中华、王卓、唐宝友、陈世禹、罗世雄、钟玉出席会议。市人大常委会副主任李玉雪,市政协副主席尹耀春应邀出席会议。

会上,董保同传达了省政府近期召开的常务会议精神。

会议研究了曲靖至昆明清水高速公路(曲靖段)投资协议有关事项、S16富源至兴义高速公路投资人竞争性磋商方案,市级储备粮存储方式调整有关事项,申办省第十二届少数民族传统体育运动会有关事项,表彰2015至2016年度无偿献血先进集体、先进工作者和先进个人有关事项,命名第二批市级食品药品安全乡(镇、街道)有关事项;讨论了《 2017年普通高(完)中学校教育教学质量评价考核方案 》,听取了全市煤矿安全生产工作情况汇报。

研究曲靖至昆明清水高速公路(曲靖段)投资协议有关事项、S16富源至兴义高速公路投资人竞争性磋商方案时,会议指出,随着经济社会不断发展,我市交通路网逐渐完善,曲靖至昆明清水高速公路建成后将发挥极大的经济、社会效益,相关协议条款的修改变更要尊崇法律规章,进一步研究斟酌,做到立足实际、着眼长远,努力促成项目尽快开工建设;S16富源至兴义高速公路是云南省高速公路“十三五”重点项目,选择投资人一定要依法依规进行,要秉持公平公正公开的原则,要加强责任意识,倒排时间表,形成工作合力,尽快启动投资人选定工作。

会议提出,云南省少数民族传统体育运动会已形成四年一届的定制,云南省第十二届少数民族传统体育运动会将于2022年举办,我市基本具备承办省民族运动会的条件,如能申办成功,承办省第十二届民族运动会将促进我市民族体育工作发展,助推曲靖国际高原体育城建设,提升我市的知名度和美誉度。

会议指出,今年以来,我市煤炭行业狠抓安全生产、转型升级、去产能、信息化建设等重点工作的落实,各项工作取得一定成效,成绩来之不易。安全生产只有起点没有终点,要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,狠抓安全隐患排查,强化一线工作人员培训,提升安全生产监督管理水平,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。


编辑:陈高桥