全市“扫黄打非”进基层现场工作会召开

发布日期:2017-12-22 15:41:37文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)12月21日,全市“扫黄打非”进基层现场工作会在宣威市召开。会议总结交流各地深入推进“扫黄打非”进基层工作的经验做法,并就2018年全面完成“扫黄打非”进基层工作目标任务进行安排部署。

市委常委、市委宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长和亚宁指出,今年以来,全市“扫黄打非”进基层工作瞄准基层一线,狠抓示范点建设,发挥典型带动效应,有效推动全市“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进景点,做到组织领导到位、示范建设到位、任务落实到位,圆满完成了年初既定的各项工作任务。

和亚宁要求,各级有关部门要提高政治站位,将“扫黄打非”进基层作为发展社会主义文化的重要内容、精神文明创建的重要手段、满足人民群众文化需求的有效途径、根治“扫黄打非”工作薄弱环节的必由之路,真正抓实抓好抓出成效;要把握重点,做到“扫黄打非”进基层工作坚持标准和创新思路相结合、专门队伍和广大群众相结合、和培育践行社会主义核心价值观相结合、同繁荣文艺丰富基层文化生活相结合,切实提高工作的质量水平;要把“扫黄打非”进基层工作摆上重要议事日程,加强领导,强化保障,组织协调各方力量,加强联动协同配合,加大工作保障力度,将其纳入考核监督问责,努力开创工作新局面。

市委常委、宣威市委书记朱党柱致辞。市委常委、副市长、市“扫黄打非”领导小组副组长王卓主持会议。

宣威市“扫黄打非”办、丰华街道钟山社区、落水镇落水村委会,会泽县古城街道作交流发言。

会议期间,参会人员深入宣威市落水镇落水村委会、落水镇茅草房自然村和丰华街道钟山社区,实地了解“扫黄打非”网格化管理工作情况,观看了“扫黄打非”进基层文艺演出。


编辑:陈高桥