“明日之星”公益基金向我市捐赠教育信息化设备

发布日期:2017-12-22 15:45:10文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)12月21日,“助力教育信息化”精准扶贫助学活动捐赠仪式在曲靖市第二小学举行。

市委常委、市委统战部部长张长英出席仪式并讲话。市政协副主席王明琼主持仪式。

张长英代表市委、巿政府对“明日之星”公益基金管理委员会对曲靖教育事业的支持和帮助表示感谢。张长英说,曲靖市历届党委、政府始终坚持教育优先发展战略,在经济社会发展规划上优先安排教育发展。在决战决胜精准扶贫精准脱贫攻坚战中,把教育脱贫工程作为阻断贫困代际传递的重要抓手。“明日之星”公益基金管理委员会以实际行动支持我巿教育事业,开展“助力教育信息化”助学活动,既是物质上的援助,又是精神上的鼓舞,希望受助学校真正管好、用好这些设备,使其发挥最大作用,服务好教育教学工作。

此次“明日之星”公益基金管委会共向曲靖巿及9个县(巿、区)13所学校各捐赠包括1套教学资源应用平台、满足一个班级使用的教育信息化移动终端平板电脑、15套教学软件卡在内的教育信息化设备,向11所学校各捐贈2台3D打印机,向484所学校各捐赠1台教育信息化移动终端平板电脑,15套教学软件卡,捐赠物资总价值738万元。接下来的几个月,“明日之星”公益基金管委会将陆续完成设备的发放、安装及指导使用工作。


编辑:陈高桥