全市召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会

发布日期:2017-12-22 15:47:43文章来源:

本报讯(记者李绍波)12月21日下午,我市召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。会上,副市长罗世雄强调,要高度重视,攻坚克难、全力冲刺,全力完成土地确权工作。

罗世雄指出,我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,经各级各方努力,取得明显成绩。但也要清醒看到,在认识上还有差距,表现在领导重视不够、工作进展缓慢、发展不平衡等。各有关部门一定要高度重视,把农村土地承包经营权确权登记颁证工作与其它各项工作统筹谋划安排,加大工作力度,确保圆满完成。

罗世雄要求,要认清形势、统一思想,切实增强农村土地承包经营权确权登记颁证工作的责任感和紧迫感,以“时不我待、只争朝夕”的精神,把农村土地承包经营权确权登记颁证工作抓紧抓出实效;要明确工作目标,强化质量管理,探索成果运用,坚决维护稳定,攻坚克难、全力冲刺,全力完成土地确权工作;要强化组织领导,细化工作责任,加强督促检查,保障工作经费,营造良好氛围,周密部署、压实责任,确保土地确权工作快速推进。

会上,市农业局通报了全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进情况,并就相关工作作安排。各县(市、区)、曲靖经开区在会上作表态发言。


编辑:陈高桥