省农业信贷担保公司曲靖办事处成立

发布日期:2017-12-22 15:48:52文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波) 12月21日上午,云南省农业信贷担保公司曲靖办事处授牌仪式暨曲靖市与云南省农业信贷担保公司战略合作框架协议签约仪式举行。

副市长罗世雄致辞,并与云南省农业信贷担保公司董事长郭影签订曲靖市与云南省农业信贷担保公司合作框架协议,向云南省农业信贷担保公司曲靖办事处授牌。

仪式结束后,郭影还就省农业信贷担保公司的创立背景、政策定位、经营理念、业务模式等方面与我市各县(市、区)、市级相关部门及金融机构负责人进行座谈交流。

建立农业信贷担保体系,引导推动金融资本投入农业,解决农业“融资难”“融资贵”的问题,是中央和省委、省政府的统一要求部署。曲靖办事处成立后,将立足曲靖市农业产业发展规划和发展特点,积极与政府部门、金融机构、产业协会沟通对接,以支持产业发展为导向,以破解新型农业经营主体“融资难”“融资贵”为目的,贴近农户、扎根农村,助力曲靖市农业增效、农民增收、农村增绿,为曲靖市农业产业发展作出积极贡献。


编辑:陈高桥