马鸣乡“两违”整治“零容忍”

发布日期:2017-12-22 15:50:42文章来源:曲靖日报

本报讯 马龙县马鸣乡统一思想、提高认识,大力开展城乡违法用地和违规建筑清理整治工作。

为确保打击“两违”成效,该乡成立了城乡违法用地和违规建筑专项整治工作领导小组,下设联合执法组、消化处置组、督促检查组,全乡上下通力协作,齐抓共管,整体联动,确保清理整治工作各项责任落到实处。

该乡加大舆论宣传,通过以会代训、专题培训和召开党员大会、户主大会,发放告农户通知书等方式,让广大党员干部和群众熟悉清理整治的法律法规和政策规定,并组织人员多次深入违法当事人家中、违法现场下达法律文书,宣讲政策法规,对当事人进行说服教育、思想劝导,督促当事人必须于12月15日前自行拆除违建,如在责令自行拆除规定期限内拒不自行拆除的,乡政府于12月16日至12月20日进行集中强拆。

对未经批准的辖区建(构)筑物,于12月21日至12月30日,根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》《土地管理法》规定给予处罚,罚款额为非法占用土地每平方米30元以下。并按照《云南省违法建筑处置规定》,对2017年3月31日以前建成的处违法占地每平方米10元的罚款,3月31日以后建成的处违法建筑面积每平方米100元的罚款。截至目前,该乡已拆除10511平方米,给予处罚19990元。 郭梅


编辑:陈高桥