市委召开五届50次常委会议

发布日期:2017-12-25 14:21:52文章来源:曲靖日报

       传达2017年中央经济工作会议精神,研究市委关于省委巡视组巡视反馈意见整改工作方案、曲靖生态文明市建设规划等议题

       本报讯(记者李绍波)12月22日下午,市委召开五届50次(2017年度第38次)常委会议。传达了2017年中央经济工作会议精神,研究了市委关于省委巡视组巡视反馈意见整改工作方案,曲靖生态文明市建设规划等议题。

       省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、赵正富、和亚宁、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

        会议传达了2017年中央经济工作会议精神;研究了市委五届四次全体(扩大)会议报告(送审稿);传达了省委关于《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的通知精神,研究我市《贯彻落实中央八项规定精神实施办法(送审稿)》;研究了《中国共产党曲靖市委员会工作规则(送审稿)》、《中共曲靖市委常委会议事规则(送审稿)》;研究了市委《关于设立市委巡察组的实施意见(送审稿)》和《关于加强市纪委派驻机构建设的意见(送审稿)》;研究了市委关于省委第九巡视组对曲靖市开展巡视反馈意见的整改工作方案(送审稿);研究了曲靖生态文明市建设规划(2017—2022年)(送审稿)等议题。

       会议强调,要认真学习领会中央经济工作会议精神,准确把握新形势、新任务、新要求,研究部署我市贯彻落实工作;要结合实际,科学谋划和部署全市明年经济工作,把中央经济工作会议精神贯彻落实到工作的方方面面;要进一步加强党对经济工作的领导。当前正值年末岁尾,要抓好以生产安全为主的安全工作,积极开展走访慰问活动,强化社会保障,改进作风狠抓落实,紧盯今年目标任务,对标对表,确保圆满完成今年各项目标任务,科学谋划好明年的各项工作。

       会议强调,巡视整改对于推动曲靖全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的政治生态和干事创业的从政环境具有十分重要的意义。省委第九巡视组对曲靖开展巡视反馈意见的整改工作,责任大、时间紧、要求严,要高度重视,不能有丝毫松懈或简单对待。市委常委班子要带头主动认领整改任务,带头落实整改;全市各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把整改工作作为当前的一项重要任务,强化责任担当,做到真反思、真整改和真负责,确保巡视反馈意见全部整改落实到位。

       会议要求,要以生态建设、生态恢复、生物多样性及环境保护为重点,以生态技术与管理为抓手,以体制创新、科技创新为动力,围绕全面建设小康社会,全面建设民族和谐社会,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,运用生态经济和循环经济理论,统筹区域经济、社会和环境、资源的关系;以人为本,通过调整优化产业结构,大力发展生态经济和循环经济,改善生态环境,培育生态文化,重视生态人居,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

       会议还研究了其他议题。


编辑:蔡祥兵