李文荣在曲靖医专作形势政策报告时寄语青年学子 认真学习贯彻党的十九大精神 让青春之花在新时代绚丽绽放

发布日期:2017-12-25 14:24:47文章来源:曲靖日报

       本报讯(记者严帅)“作为新时代的青年,我们应该怎样将个人理想与中国梦结合起来?怎样才能无悔青春?”面对曲靖医专学 生提出的问题,省委常委、市委书记李文荣答道:“要志存高远,更要脚踏实地,能够到艰苦的地方去,能够到有作为的地方去。同学们学医,最需要的便是医疗下沉,要沉到乡村,沉到乡镇。现在乡镇医务人员很缺乏,希望同学们能够把个人理想抱负融入到实现中华民族伟大复兴的事业中,在实现‘中国梦’的生动实践中,锻炼自己,培养自己,创造无愧于青春、无愧于时代的业绩。”

       12月22日上午,“共筑中国梦 同绘彩云南”2017年云南省高校百场形势政策报告会在曲靖医学高等专科学校举行。省委常委、市委书记李文荣以“认真学习贯彻党的十九大精神 让青春之花在新时代绚丽绽放”为题,与高校师生交流心得,畅谈感想、探讨共勉。

       李文荣说,习近平总书记在党的十九大报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。在座的同学们都是20岁上下的青年,到本世纪中叶建成社会主义现代化强国,同学们正值盛年,是新时代的接班人。希望学校师生们要关心党和国家大事、把握时代脉搏;要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,把个人成长与复兴大业结合起来,自觉践行习近平总书记“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的要求,珍惜大学时光,练就过硬本领,让青春之花在新时代绚丽绽放。作为医学类学生,要锻造品行,涵养医德,脚踏实地,“撸起袖子加油干”,开拓一番无悔青春、无悔人生的事业,在经济社会发展中谱写出最精彩的篇章。希望曲靖医专党委采取灵活多样的形式,认真组织全校师生抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

       市政协副主席、曲靖医学高等专科学校校长王明琼参加了报告会。会后,李文荣还与在场师生进行互动交流。

在聆听报告和交流后,在场的老师和同学们表示获益匪浅,在更深入地学习领会党的十九大精神的同时,对未来的发展方向更加明确,也更加充满信心。

编辑:蔡祥兵