董保同在全市2018年烤烟工作会议上要求:推进现代烟草农业建设 做优做强曲靖烟草产业

发布日期:2017-12-25 14:32:22文章来源:曲靖日报

        本报讯(记者吴士昊)12月22日上午,曲靖市召开2018年烤烟工作会议。市委副书记、市长董保同要求,要把烟叶提质增效作为烤烟生产工作的生命线,持续推进现代烟草农业建设,持续做优做强曲靖烟草产业。

       董保同指出,2017年,各级各相关部门认真贯彻落实中央、省、市关于烟叶生产的政策,较好地完成了收购烟叶总量、烟叶税等主要指标,在提质增效上有明显进展,圆满完成了烤烟工作各项目标任务。面对新形势,要充分认识烟草产业对经济社会发展的重要性,把烟叶提质增效作为当前烤烟生产工作的生命线,把构建现代农业体系、绿色发展作为下步烤烟工作的重要着力点,提升烟农素质,保质保量完成全年烟叶工作目标任务。

       董保同要求,在2018年烤烟工作中,要加强组织领导,强化工作落实,加强合同管理,服务好烟农,服务经济社会发展大局;要统一思想认识,加大政策宣传,严把计划分解、烟种发放等关口和环节,确保严控规模落实到位;要紧紧围绕解决全市烟区发展不平衡、不充分的问题,突出提质增效,落实关键技术,在管理上下功夫,提升烟叶生产整体水平;要把绿色发展摆在更加突出的位置,持续推进烟叶原料供给侧结构性改革,坚持以烟叶质量为主线,深化工商合作,强化质量管理,满足工业企业对烟叶原料的质量需求和个性化需求;要围绕提高农业综合效益和竞争力,着力加强基础设施建设,提升规模化种植水平,推广绿色生产,持续推进现代烟草农业建设,持续做优做强曲靖烟草产业。

       副市长罗世雄主持会议并宣读了《曲靖市人民政府办公室关于2017年烤烟工作先进集体的通报》、《曲靖市人民政府办公室关于2017年烤烟生产收购经营责任目标考核奖励的通报》。

       会上,罗世雄、市烟草专卖局负责人分别与各县(市、区)政府分管领导、烟草分公司主要领导签订了2018年烤烟生产收购责任状。市烟草专卖局报告2017年烟叶工作情况并安排部署2018年烤烟工作。

       市人大常委会副主任高阳、市政协副主席尹耀春出席会议。


编辑:蔡祥兵