省政府考核组向我市反馈考核情况

发布日期:2017-12-25 14:35:42文章来源:曲靖日报

        本报讯(记者 严帅)根据省安全生产委员会的统一安排部署,12月20日至24日, 省政府第十三考核组组长彭琪率考核组对曲靖市2017年度安全生产工作进行了考核。12月24日,考核组在我市召开考核反馈会,市委常委、常务副市长杨中华参加会议。

       会上,省政府第十三考核组向我市反馈2017年安全生产工作责任目标考核情况。12月20日至24日,在听取了市政府的工作汇报,查阅了相关资料台账,抽查了富源县、会泽县的工业园区以及重点企业的安全生产情况后,考核组认为,曲靖市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产相关要求和工作部署,牢固树立“以人为本、安全发展”理念,切实强化“底线”思维和“红线”意识,紧紧围绕2017年安全生产责任目标,以各行业领域专项整治为重点,以安全生产大检查、“1+7”重点行业专项整治行动为推动,扎实推进安全生产领域重点工作,安全生产形势保持了总体平稳。

       针对考核中发现的问题以及如何做好岁末年初安全生产工作,考核组强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,加上冬季天气影响,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大。曲靖市各级各部门要认真抓好安全生产领域改革发展,抓好隐患的排查治理和安全生产大检查,加强企业主体责任落实督查检查,强化岁末年初安全事故防范,确保当前安全生产形势趋稳向好。

       杨中华表示,在下步工作中,我市各部门将按照考核组提出的工作要求和意见,进行梳理总结,切实抓好问题整改,加快补齐短板,进一步压实责任,强化措施抓落实,突出重点难点,整合力量,强化领导,全力抓好我市安全生产工作,确保岁末年初安全生产形势平稳有序。

编辑:蔡祥兵