沾益干部职工踊跃献血 采血量10多万毫升

发布日期:2017-12-25 14:51:45文章来源:

        2017年的冬天来得比往年更早一些,冬至还没到,清晨的温度被凛冽的寒风吹得降到了冰点。12月18日,因为天气异常寒冷,公园里参加晨练的和马路上散步的人明显少了很多,但此时在沾益区疾控中心的大厅里却是人声鼎沸,场面热火朝天。

       疾控中心大门左侧是一溜长桌,在区红十字会工作人员的指导下,来自沾益区各直属单位、乡镇街道、驻区部队、中小学校的献血者们认真地填写着献血登记表;右侧同样是一溜长桌,沾益区各民营医院的志愿者及血站工作人员正有条不紊地逐一给大家测量血压、采样分析、录入信息;往里走,区红十字会的工作人员为体检完的献血者送上热腾腾的姜枣糖水和松软可口的蛋糕;疾控中心后门外,曲靖市中心血站的采血车早早地就停在那儿,采血科的工作人员在科长杨凤碧的带领下正紧张地忙碌着:采血、入库、复核、办理献血证、发放纪念品。

       从12月18日到22日,整整五天的时间,在市中心血站、区红十字会工作人员及志愿者们的共同努力下,共采集全血587例,采血量10多万毫升。  何建聪

编辑:蔡祥兵