圣诞来袭 商家促销活动多

发布日期:2017-12-25 16:46:30文章来源:

本报实习生 唐莲凤 文/图

        一转眼,圣诞节就到了,大街小巷,到处都弥漫着圣诞的味道:挂满了圣诞球和七彩小灯的圣诞树,还有大大小小站立在橱窗里的圣诞老人布偶。这个西方传来的节日,在我们这个地方,也过得热热闹闹。

       走在街上,最引人注目的是装饰得五彩缤纷的商店。商家们抓住这个商机,纷纷搞商品促销活动。笔者走进市中心几条街发现,服装店、珠宝店和手机店是促销活动数量最多的店,很多服装店都贴着“圣诞狂欢,任性疯抢”的广告,橱窗里面摆满了各种圣诞装饰品,甚至还有很多店实行“买一送一”的活动。因为圣诞节和元旦时间距离较近,已经有商家贴着“圣诞元旦,‘两蛋’好礼不断”的广告。在手机广场门前,LED灯不断滚动播放着圣诞活动的细节,有的实行免费贴膜,有的购机送话费。

       22日,笔者来到一家西餐厅,一进门就感到浓浓的节日氛围,一棵栩栩如生的圣诞树旁边站着一位面带微笑的圣诞老人布偶,墙上贴满了与圣诞节有关的贴纸,顶上挂满了七彩的小灯。一位服务员告诉笔者,每年圣诞节前后几天他们都会举行活动,比如圣诞情侣套餐和圣诞家庭套餐,还有扫码关注微信公众号送礼品的活动,每年圣诞节生意都挺好,基本没有空位。

       傍晚时分,笔者走进一家精品店,发现里面都是在购买圣诞礼物的人。老板介绍,每年从圣诞前几天开始,他们就忙得不可开交,每天都有很多人来买礼物,然后他们进行免费包装,一直到圣诞节过完他们才能轻松下来。笔者发现,近几年大家选购礼物已经从“好看型”转向了“实用型”,不光注重外表,更注重礼品的实用性了。

       圣诞节本不是我们国家的传统节日,但随着中西文化的交流发展,近些年很多人也纷纷过起了圣诞节。笔者认为,绝对否定和绝对肯定都是不应该的,我们应该用理智的思想和行为来对待圣诞节。

编辑:蔡祥兵