五大因素致女性患上骨质疏松

发布日期:2017-12-26 10:12:07文章来源:人民网

女性骨质疏松的概率比男性大,那么,让女性骨质疏松的原因有哪些呢?

含磷酸饮料。据研究,女性如果想避免受到骨质疏松症的困扰,就应该尽量不喝可乐。喝可乐越多,她们的骨骼就会变得越脆弱。专家分析,造成这一现象的原因可能是可乐中含有磷酸,可以导致人体内钙的流失,而其他大多数饮料当中并没有这种物质。所以专家建议,担心患上骨质疏松症的女性最好不要喝太多可乐,并注意饮食中增加钙的摄取量以维持骨骼的密度。

节食。减肥最主要的办法是控制饮食,殊不知这可能成为日后发生骨质疏松和骨折的导火线。一份健康杂志曾对数千名30岁以上的女性进行调查,发现其中82%的女性已开始出现某种程度的骨质疏松。这是由于她们平时不敢饮用牛奶,偏食素食,营养不合理,致使体内摄钙不足。

盐。盐吃多了不但会得高血压,而且会导致骨质疏松。专家介绍,吃盐多导致骨质疏松的原因是,人体对多余盐分的处理往往是排出体外,盐里主要所含的钠,其排泄过程总要“拉上同伴”钙一起排泄。所以,高盐饮食的结果是导致钙流失加快,当然直接影响骨质质量了。

吸烟。研究表明,吸烟之所以促进骨质疏松,原因可能是吸烟影响峰值骨密度的形成,因为绝大多数吸烟者是从青少年时开始吸烟的,此时正是峰值骨密度形成期。调查显示,与同龄人比较,吸烟者的股骨颈、肋骨和椎骨均有一定程度的骨质丢失。而这种危害往往在中年后期及老年期才表现出来。

喝酒。酒精的化学成分是乙醇,乙醇进入人体后,可以和其他无机物或某些有机物发生化学反应,产生一些新的物质。这些新物质会导致骨质疏松症的发生。所以长期过量饮酒,会对骨骼的生长、发育产生影响,加快骨质的丢失。

如果女性不想要骨质疏松的话,现在就要远离以上这些帮凶!(王莉 覃卫萱 刘秋宜)


编辑:陈高桥