全市统战部长会议强调 为做好新时代统一战线工作开好局

发布日期:2017-12-26 11:16:10文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)12月25日,2017年全市统战部长会议召开。会议回顾总结2017年度全市统一战线各领域工作情况、存在的主要问题和困难,研究部署当前和今后一个时期工作。市委常委、市委统战部部长张长英出席会议并讲话。

会议指出,即将过去的2017年,市委统战部以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主题,以贯彻落实中央和省、市委关于统一战线一系列重大决策部署为主线,以服务全市经济社会跨越发展为主旨,聚焦市委、市政府的中心工作,狠抓学习培训,着力提升思想引导力;聚焦中心工作,着力提升发展贡献力,充分发挥好“智囊团”“助推器”“防火墙”和“连心桥”的作用;抓好换届工作,着力提升政治凝聚力;加强调查研究,着力提升政策保障力;夯实自身建设,着力提升机关执行力,全市统一战线各领域工作取得了新的进展和新的成效。

就2018年全市统一战线工作,会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,着力落实中央和省、市委关于统一战线的新要求新部署,持之以恒抓学习,进一步提升“统战大讲坛”水平;主动作为促发展,自觉站位全局,主动融入和服务市委市政府中心工作,找准献计出力的切入点和着力点,为决战脱贫攻坚、打好“三大战役”、促进招商引资贡献统战力量;全力以赴保稳定,坚决维护民族团结和宗教和谐;正风肃纪抓换届,抓紧完成各民主党派市委换届后续工作等,选好配齐领导班子,同时认真做好市人大和市政协明年换届相关人事工作;建好队伍强支撑,统筹加强统战部门政治、思想、组织、制度和作风建设;真督实查促落实,认真制定明年工作要点和重点工作台账,加强调查研究、督查指导和宣传工作,努力实现新时代全市统一战线工作良好开局,为谱写曲靖经济社会跨越发展新篇章提供广泛力量支持。

会上,各县(市、区)委统战部部长汇报了今年以来统战工作情况、存在的主要困难和问题以及下步工作打算;市委统战部分管领导作了发言;民主评议各县(巿、区)2017年基层统战工作规范化建设工作。

编辑:蔡祥兵