我市召开罗平县贫困退出整改工作推进会 用心用力做好 脱贫摘帽工作

发布日期:2017-12-26 11:21:49文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)12月25日,市委、市政府召开罗平县贫困退出整改工作推进会议,传达中央、省关于贫困县退出的最新要求及精神,进一步统一思想、提高认识、压实责任,推动贫困县退出工作高质量完成。

副市长罗世雄主持会议并指出,在脱贫摘帽工作中,罗平县前期作了大量卓有成效的努力,群众得到了实惠,干部认识逐步提高,取得的成绩值得肯定,当下正值脱贫摘帽的关键节点,要强化问题导向,重点整治薄弱环节,以更高的标准、更精准的工作、更严的要求全面提升各项工作,确保问题清零。

罗世雄强调,脱贫攻坚既是政治任务,又是造福百姓的民心工程,没有退路可走,要提高政治站位,进一步统一思想,充分认识到抓好脱贫摘帽工作的艰巨性和严肃性;要认认真真总结经验,坚决克服侥幸心理、松懈情绪 ,杜绝盲目乐观、麻痹大意思想,坚持标准、综合研判,把握精准识别的生命线,确保贫困对象无漏评、无错退;要强化措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力提高数据质量,规范档案资料,实打实地反映脱贫成效;要进一步查缺补漏,确保各项政策措施落实到位,把群众满意度作为检验工作成效的重要标准,以良好的工作作风赢得百姓点赞。

会议就罗平县脱贫摘帽工作情况以及存在问题、薄弱环节进行分析;罗平县委主要领导作表态发言。

市委组织部、市纪委分管领导,市直重点行业扶贫部门主要领导等人员参加会议。

编辑:蔡祥兵