马龙交警 进乡考试办摩托车驾照

发布日期:2017-12-26 11:32:34文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者柳发龙通讯员丁秀)近日,马龙交警车管民警走进大庄乡,开展摩托车下乡考试便民服务,现场为24名群众进行交通安全法律法规培训和摩托车驾驶证考试。

考试期间,考试员向学员详细讲解考试要求、注意事项,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关要求,严格按照考试项目和流程进行考试。同时,民警向考驾人员进行了交通安全法律法规集中教育,向他们讲解交通安全知识和冬季行车安全常识,宣传无证驾驶、酒后驾驶,驾驶无牌无证车辆、脱检、报废车上路,摩托车、低速载货汽车违法载人等交通违法行为的危害,做好摩托车源头管理工作。

此次下乡服务共办理摩托车驾驶证24人,接受群众咨询40余人次。通过开展摩托车考试下乡服务,有效解决了辖区内群众“考证难”、费用高的实际问题,增强了广大农村群众的交通安全意识。

编辑:蔡祥兵