监管农村宴席安全

发布日期:2017-12-26 16:23:34文章来源:曲靖日报

周芳玲侯俊平文/图

对食材原料仓库进行细致检查

岁末年关,农村各类红白喜事自办宴席增多,为了减少安全隐患、保障群众的食品安全,宣威市市场监督管理局务德市管所采取有效措施强化农村宴席管理。

该所组织餐饮服务单位、从事农村自办宴席的厨师、各村食品药品协管员开展食品安全管理培训,对食品安全的相关法律法规及常识进行普及和宣传,针对协管员组织了专项的农村宴席管理业务培训,提升安全管理意识和能力。要求各村信息员按要求做到农村宴席100%备案,提前介入向事主、承办人作安全告知,详细记录主办者和厨师的基本情况、事由、办宴时间、地点、就餐人数、菜肴清单等情况,同时实行备案情况周报制,每周五向镇食安委上报本周各村自办宴席情况。加强对宴席用品供货单位及餐饮服务单位的监督检查,严把食品原料、加工操作、从业人员资质等安全关口,全方位排查隐患,保障宴席食品安全。

目前,该所已组织食品安全相关培训3次,参与人数150人次,检查经营单位31户次,指导督促建立完善台账6户,下发责令整改通知书3份。

编辑:蔡祥兵