万元文学大奖 首届“曲靖日报洪峰文学奖”今揭晓

发布日期:2017-12-26 16:55:54文章来源:曲靖日报


首届曲靖日报洪峰文学奖评选结果今日揭晓。

从2016年11月至2017年11月,“首届曲靖日报洪峰文学奖”经过一年的运行,从3000多件来稿中,筛选、刊发了400多篇文章,其中包括小小说、散文、诗歌等类别。之后,又从400多篇本报发表的文章中,精心挑选出了22篇参评稿件。在这22篇稿件中,有散文9篇,小小说6篇,诗歌7篇(组)。

“首届曲靖日报洪峰文学奖”由曲靖日报社主办,珞妮山庄和洪峰影视文化工作室协办。

根据评奖规则,今年11月,本报聘请了在全国和本省有影响的作家、编辑五人,组成了“首届曲靖日报洪峰文学奖评委会”,对这22篇稿件进行了精心的评选,最终,产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。获奖名单今日在本报隆重公布。

据悉,《曲靖日报·珠江源》文学副刊,将在“办云南最好的文学副刊”的宗旨的引导下,以贴近作者、贴近读者、鼓励曲靖文学创作、扩大在全省全国的影响力为目标,继续与珞妮山庄和洪峰影视文化工作室合作,举办“第二届曲靖日报洪峰文学奖”。          

——编者


首届曲靖日报洪峰文学奖获奖名单如下

一等奖:

甫跃辉 获奖篇目:散文《茶园》

(奖金:10000元)


二等奖:

包倬 获奖篇目:散文《与故乡书》

(奖金:5000元)

李季(获奖篇目:组诗《今夜 蛙声是我的全部》

(奖金:5000元)


三等奖:

邓洪卫 获奖篇目:小小说《钻戒》

(奖金:3000元)

朱华胜 获奖篇目:散文《母亲醉酒》

(奖金:3000元)

崔玉松 获奖篇目:散文《窗外玉兰著花未》

(奖金:3000元)


首届曲靖日报洪峰文学奖入围名单

(排名不分先后)

凸凹(成都)、宋长征(山东)、李淑琴(山西)、朝颜(江西)、邓洪卫(江苏)、崔立(上海)、甫跃辉(上海)、包倬(昆明)、张伟锋(临沧)、东巴夫(丽江)、王单单(昭通)、徐兴正(昆明)、徐鹏、舒舒、李陆秀、朱家凤、李季、朱华胜、冯国耀、施云、杨斌、崔玉松。



甫跃辉


甫跃辉,1984年生,云南保山人,复旦大学首届文学写作专业研究生,师从作家王安忆,现居上海。江苏作协合同制作家,云南保山学院客座教授。小说见《人民文学》、《收获》、《十月》、《今天》等刊。中短篇小说集《少年游》入选中国作协2011年度“21世纪文学之星丛书”。另出版长篇小说《刻舟记》、短篇小说集《动物园》、《鱼王》、《安娜的火车》等。先后获得《上海文学》短篇小说新人奖、人民文学之星奖、十月文学奖、郁达夫小说奖、高黎贡文学奖等。



包倬


包倬,1980年生于四川凉山,2002年开始发表小说。有小说见《人民文学》、《山花》、《天涯》、《中篇小说选刊》等杂志。中短篇小说集《风吹白云飘》入选21世纪文学之星丛书(2015卷),另有小说集《春风颤栗》出版(作家出版社,2016年)。现居昆明。



李季


李季,80后,云南曲靖富源人,当过教师,现为富源县某街道办事处纪检干部,云南省作家协会会员。有诗歌作品发表于《诗刊》、《诗潮》、《特区文学》、《诗歌月刊》、《作品》、《滇池》等报刊,并有作品入选多种诗歌选本。



邓洪卫


邓洪卫,江苏响水人。中国作家协会会员,鲁迅文学院第二十九届中青年作家高研班学员。发表各类作品百余万字,多次被选载。出版《大三国小人物》、《初恋》等作品集9部。曾获第二届中国小小说金麻雀奖、江苏省紫金山文学奖、中国金融文学奖等。



朱华胜


朱华胜,云南省作协会员、中国林业作协会员,现供职于曲靖市文体局。2012年开始业余文学创作,三百余篇作品散见于国内外报刊杂志。曾获“2017年度中华文学奖全国优秀小说二等奖”、“2016年度中国散文年会二等奖”等奖项。



崔玉松


崔玉松,云南省曲靖市人,中国散文学会会员,云南省作家协会会员。2014年以来在香港《大公报》、《散文选刊》、《滇池》、《边疆文学》、《珠江源》、《云南日报》、《都市时报》、《曲靖日报》、《北海日报》等文学杂志及报刊上发表文章。


编辑:蔡祥兵