市政协召开四届二十二次常委会

发布日期:2017-12-27 10:55:44文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)12月26日,政协曲靖市第四届委员会第二十二次常委会议召开。市政协主席朱德光主持第一次全体会议。市政协副主席苏永宁主持第二次全体会议。市政协副主席尹耀春、王继龙、王明琼、李建军,市政协秘书长杨云光出席会议。

第一次全体会议通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会第二十二次会议议程》;学习中共十九大精神(书面);听取了市委常委、副市长王卓关于市政协四届五次会议以来提案和调研视察报告办理工作的情况通报;听取了市委办公室关于办理市政协四届五次会议以来调研视察报告和党群政法系统办理市政协提案的情况通报(书面);对市政协重点提案办理情况进行民主评议;听取了关于《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会工作报告(草案)》和《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》的起草说明;有关人事事项说明;听取了各专门委员会报告2017年工作情况和2018年工作思路(书面)。

第二次全体会议通过了关于召开中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第一次会议的决定;原则通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会工作报告(草案)》和《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》;通过了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第一次会议其他有关事项。会议还通过了有关人事事项。会议分组讨论了有关事项,主席会议听取了分组讨论情况汇报。

市政协常委会组成人员;各县(市、区)政协主席、分管提案工作的副主席、办公室主任、提案委主任;不是市政协常委的市政协处级干部,市政协机关科级干部参加会议。

编辑:蔡祥兵