我市严打侵权假冒违法行为

发布日期:2017-12-27 16:13:29文章来源:曲靖日报

 ●开展红盾护农、网络市场监管、注册商标专用权保护行动

●走访知名、著名和证明商标企业180户

●查处侵权假冒案件84件,案值77.14万元

本报讯今年以来,市工商局依法严厉打击影响知识产权保护、妨碍公平竞争和侵犯消费者、权利人合法权益等侵权假冒违法行为,营造法治化营商环境。

我市成立市、县两级知识产权保护和打假工作领导小组,制定具体方案,细化分解任务,确定工作目标、整治重点、时间安排及方法步骤。

深入开展红盾护农行动,整治农资市场、成品油市场。认真组织开展网络市场监管专项行动。加大查处各类不正当竞争执法力度,开展全市钢材市场专项整治工作;加强危险化学品安全综合治理;打击走私工作情况;开展“三环”“白鹇”“依兰”注册商标专用权保护专项行动。

利用多种媒介组织实施知识产权宣传周活动,提升全社会知识产权意识。市工商局商标科做客曲靖综合广播直播节目《曲靖3.15在线》; 各地在城区主要地段开展知识产权宣传现场咨询活动,发放宣传资料,现场向群众展示查获没收的部分假冒知名品牌商品,接待咨询1600余人次。

对辖区内著名商标、知名商标、证明商标企业进行重点走访、座谈,通过走访或座谈,指导帮助企业解决在商标使用、管理和保护中存在的问题,共走访知、著和证明商标企业180户。

截至2017年10月30日,全市共查处侵权假冒案件84件,办结案件82件,案值77.14万元,罚没金额93.09万元,涉及侵犯注册商标专用权的“昆钢”罗纹钢、“昆电工”电线电缆,“蓝月亮”洗衣液、“云南白药”牙膏、“海飞丝”“潘婷”“玉兰油”“舒肤佳”,“茅台”“国窖1573”“剑南春”“郎”酒“赖茅”等名酒。假冒企业名称生产电动机,抽查0#柴油、92#、95#汽油不合格等。

移送司法机关2件,案值14.11万元,师宗邢某生产的“三棵树”“多乐士”等多个涉嫌侵犯注册商标专用权腻子粉案;师宗郑某销售伪劣钙镁磷肥案移送司法机关。张静

编辑:蔡祥兵