罗平抓严抓实年末岁尾安全监管

发布日期:2017-12-27 16:14:53文章来源:曲靖日报

本报讯年末岁尾,是各类安全事故的易发期、多发期,罗平县采取有效措施,全力以赴、抓严抓实安全生产各项工作,努力实现全年安全生产工作平稳收尾。

该县多措并举,深入开展“安全大检查”回头看。结合云南省“1+7”专项行动,针对岁末年初安全生产工作的特点,突出重点行业领域、重点乡(镇、街道)、重点企业,继续保持“打非治违”的高压态势,深挖细查各类安全生产隐患和非法违法经营建设行为,不断净化全县安全生产发展环境。

联合执法,加强重点行业领域安全监管。进一步强化责任和措施,加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑行业、人员密集场所等行业领域的监管,对重点高危行业存在的各类隐患,按照定措施、定标准、定责任人的要求,分类治理。扩大检查范围,做到不留死角、不留盲区。

查漏补缺,力争安全生产工作争先进位。将省市部署安排的各项工作细化分解、列表,逐一对照年初任务查漏补缺,确保各项工作有计划、有组织、有方案、有措施、有落实。强化属地管理、部门监管、企业主体“三个责任”,切实把安全生产过程管理和创先争优的工作理念渗透到每一个工作环节,以工作无遗漏无失误为要求,力求各项工作争第一、创一流,确保岁末年初全县安全生产稳定向好。

吕忠良

编辑:蔡祥兵