四个人的温暖行动

发布日期:2017-12-27 16:24:25文章来源:曲靖日报

陆雁冰文/图


在宣威市龙场镇,有4个年轻人——朱媛媛、崔云霜、陆雁冰、徐海欧,她们心系家乡困难群体、扶贫济困,在工作之余广泛发动周边的亲朋好友捐赠衣物,得到了积极的响应,捐助活动十分踊跃,共募集衣物500余件,棉被5床。

12月24日,在大多数人还在享受周末慵懒闲暇时光的时候,她们一大清早就起来整理募集到的衣物,研究行车路线,联系捐赠小学。她们不畏路途艰险,前往大山深处,为孩子老人们送去棉衣、棉被,她们的满腔热血和爱心汇聚成股股暖流,让地处宣威市龙场镇大山深处的贫困老人和孩子这个冬天不再寒冷。在分发衣物现场,老人孩子们抱着受捐的衣服,个个喜笑颜开。一个家长说:“天气越来越冷了,我孩子的手脚冻裂了、耳朵也起冻疮了,我看在眼里疼在心里,谢谢你们的爱心,为我们减省了一笔开支,省下来的钱又可以给他们多买点文具。”

温暖在延续,爱心在传递,她们力量虽然有限,但是她们会将这样的活动一直践行下去,下一批捐赠的衣物整装待发。


编辑:蔡祥兵