全省中小学生卫生与健康知识竞赛 曲靖市获团体第一名

发布日期:2017-12-27 16:29:43文章来源:曲靖日报

本报讯12月23日,由云南省教育厅、云南省卫计委主办的2017年中小学生卫生与健康知识竞赛决赛在云南省教育厅礼堂举行,曲靖市代表队获得团体第一名。

会泽县东陆高级中学、会泽县金钟镇第二中学、会泽县东风小学分别代表曲靖市高中、初中、小学组参加比赛,经过自我介绍、快速回答、争先恐后、智勇双全、直抒胸臆等五个环节紧张激烈的角逐,曲靖市代表队从参赛的14个州市中脱颖而出,会泽县东陆高级中学获得高中组第一名,会泽县金钟镇第二中学获得初中组第二名,会泽县东风小学获得小学组第四名。最后,曲靖市代表队以总分高出全省第二名30多分的优势,获得团体第一名,同时还获得优秀组织奖。

值得一提的是,会泽县东陆高级中学是隶属于会泽县人民政府的一所混合所有制普通高级中学,2017年9月建成投入使用,这次比赛是会泽县东陆高级中学建校半年来,首次获得参加省级比赛的机会,并在比赛中一举夺魁。马金友

编辑:蔡祥兵