曲靖市中长期发展战略规划初稿完成 昨日召开座谈会征求意见

发布日期:2017-12-28 17:00:48文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)12月27日,我市召开中长期战略规划研究座谈会,规划编制单位就规划文本初稿征求相关市直部门意见。

市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光等参加座谈,并提出修改完善建议意见。

该规划是由我市委托云南特色产业促进会编制的一个前瞻性、系统性、纲领性兼备的中长期发展战略规划。《规划》立足曲靖优势和特点,提出五大发展支撑,着眼于对内对外开放,统筹谋划曲靖未来长远发展。

会议认为,《规划(初稿)》紧紧把握时代发展趋势,充分结合曲靖产业基础和特色优势,思路清晰,目标明确,有高度、有创新,志存高远、敢为人先。同时,发展观点初步形成体系,近期任务举措操作性较强,较好地体现曲靖中长期发展趋势,对曲靖发展新动力、打造新优势具有很强的指导作用,建议进一步修改完善。

董保同对编制单位专家学者所作出的努力表示感谢,希望吸纳各部门意见建议,加快修改完善,加快专家评审会报批。

参加会议的还有市政府秘书长钟玉,市委政研室、市发改委、市工信委等相关部门主要负责人。

编辑:蔡祥兵