富源“微型党课宣讲小分队”巡回接地气

发布日期:2017-12-28 17:01:52文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者曹振华)12月21日,富源县学习宣传贯彻党的十九大精神“微型党课宣讲小分队”巡回宣讲成员走进竹园镇竹园社区、额苏村、糯木村农家小院、禾木小学等,以“微型党课”+文艺宣讲的形式,把党的十九大精神通过“微型党课”、文艺小品等群众喜闻乐见的形式展现出来,让基层党员群众听得懂、能领会、可落实,让党的十九大精神进村入户,家喻户晓、深入人心、落地落实。

“微型党课宣讲小分队”巡回宣讲成员密切联系基层实际和党员群众的思想实际,紧扣主题、突出重点,用接地气的农家话、鲜活的事例、村民们身边发生的新变化、群众喜闻乐见的方式,以小见大、见微知著宣讲《过去5年的历史性成就与历史性变革》《以十九大精神为指导,加强乡村思想道德建设》《扎实工作,办人民满意教育》《新时代中国特色社会主义主要矛盾》等。并根据自身工作特点、自我领会感悟、自我理解体会与基层党员群众一起分享改革发展带来的好处。

在竹园镇额苏村,“微型党课宣讲小分队”巡回宣讲成员以歌声《天路》、《红旗飘飘》、《以人民的名义》、反映扶贫故事的方言喜剧小品《老黑借猪》、爱心扶贫花灯小戏《你是我的牵挂》等文艺形式将党的十九大精神带给彝族村民,营造了欢乐祥和的氛围。在文艺演出过程中,穿插了党的十九大精神“微型党课”宣讲,看到精彩的节目,听到接地气的宣讲,村民们纷纷拿出手机拍照、录像。

据悉,富源县“微型党课宣讲小分队”由县委组织部牵头组织,巡回宣讲成员由县委党校择优选择一部分普通党员、党校教师、“微型党课大家讲”比赛中筛选出的优秀党课主讲人和来自各行业各部门的优秀党员,组成6支“微型党课宣讲小分队”,每支小分队由4人组成,每人授课时间在30分钟内,从2017年12月20日至2018年1月10日,分赴中安、黄泥河等12个乡镇街道的村组社区、中小学校、乡镇企业、农户家等开展“微型党课”巡回宣讲。

编辑:蔡祥兵