市政协表彰提案工作先进

发布日期:2017-12-28 17:02:59文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)12月27日,市政协举行四届委员会提案工作先进单位、先进个人表彰会。

市政协主席朱德光出席会议并讲话,市政协副主席苏永宁、王继龙、王明琼、李建军,市政协秘书长杨云光参加会议。市政协副主席尹耀春主持会议。

朱德光指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,全市各级政协组织和政协委员,要进一步深化十九大精神的学习,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神贯彻落实到政协各项履职工作中。提案工作要主动适应新形势、新任务要求,要自觉以科学的理论指导提案工作。提案工作是人民政协的一项全局性工作,与党委、政府工作的大局密切相关。要服从大局,着力推动跨越发展。要提高质量,着力发挥政协提案应有的作用。要深化提案办理协商,不断提升协商实效,要按照党的十九大关于加强协商民主建设的部署和要求,进一步探索提案办理协商在加强政协协商民主建设中的有效方法和途径。要创新引领,着力提升提案工作水平。创新是推动发展的重要力量,也是开创政协提案工作新局面的重要途径,要努力使政协提案工作特色更鲜明、作用更明显、更富有时代气息。要加强统筹,着力凝聚提案工作合力。要站在政协履职的全局高度来认识、谋划和推动提案工作,不断开创我市政协提案工作的新局面。

会议对市政协第四届委员会以来提案办理和服务工作先进单位、先进个人和市政协第四届委员会第五次会议优秀提案进行了表扬,并颁发了奖牌、荣誉证书。

编辑:蔡祥兵