我市开展反恐普法宣传活动暨《公民预防恐怖活动行为指引》发放仪式

发布日期:2017-12-28 17:06:38文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)12月27日,曲靖市和麒麟区反恐怖工作领导小组在珠江源广场与全国、全省同步举行“反恐怖普法宣传活动暨《公民预防恐怖活动行为指引》发放仪式”。

市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长吴朝武出席仪式并宣布反恐怖普法宣传活动暨《公民预防恐怖活动行为指引》发放仪式正式启动。副市长聂涛出席启动仪式并作讲话。曲靖军分区司令员杨凤兵主持启动仪式。

市、区两级反恐怖工作领导小组及成员单位领导,市公安局及麒麟分局相关部门领导和民警,重点行业、重要场所从业人员,麒麟区师生代表共800余人参加仪式。

2016年1月1日《反恐怖主义法》颁布实施,是我国反恐怖斗争的重要里程碑,为依法打击暴恐活动、维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,提供了坚实的法律支撑与保障。

聂涛指出,近年来,全市各级各有关部门认真落实中央、省、市工作部署,以学习贯彻《反恐怖主义法》为契机,开展了声势浩大的进校园、进村寨、进社区、进机关、进企业、进军营“六进”宣传和反恐怖法制宣传、知识竞赛等系列活动,取得良好效果。我市与全国全省同步举行反恐怖普法活动,就是要进一步拓宽和延伸《反恐怖主义法》宣传工作的深度和广度,广泛动员社会各界、广大人民群众积极参与反恐人民战争。

聂涛强调,开展反恐怖斗争,最重要的方法是加强舆论宣传,坚决打好反恐怖斗争宣传舆论战;最根本的措施是紧紧依靠群众,坚决打一场反恐人民斗争。希望通过发放《公民预防恐怖活动行为指引》,让广大群众能运用手册里通俗易懂的知识,做到遇恐怖活动,“能发现、会举报、能避险、会自救、能识别、会应对”,自觉抵御恐怖主义思想侵害,积极配合参与反恐怖工作,形成“专群结合、全民参与”的反恐怖工作格局。

仪式上,全体参会人员共同观看了公民预防恐怖活动宣传片并参观了反恐怖装备,参会领导向市民发放《公民预防恐怖活动行为指引》手册及相关宣传资料。

编辑:蔡祥兵