市政协召开第十五次提案工作会议

发布日期:2017-12-28 17:07:21文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)12月27日,市政协召开第十五次提案工作会议,总结市政协今年提案工作情况,研究部署明年提案工作。市政协副主席苏永宁出席会议,市政协秘书长杨云光主持会议。

会议通报了2017年提案工作情况。今年以来,市政协坚持问题导向,回应社会关切,注重提案质量,强化督办,严格程序,建言立论水平、提案工作科学化水平、提案办理协商均取得新成效,提案办理落实成效得到进一步增强。市政协四届五次会议以来,共收到提案材料276件,经审查立案275件,均已全部办结,提案所提问题得到较好落实,面商率、办复率、满意率均为100%。

苏永宁强调,做好提案工作,就要找准“服务大局”与“服务群众”的结合点,就要坚持理论与实践相结合、继承与创新相结合、履职尽责与善借外力相结合。在工作主线上,要把“围绕核心、凝心聚气、服务大局、服务群众”作为提案工作的主线;在工作切点上,要找准党政所需、政协所能、群众所盼三者的交集;在工作重点上,要紧紧围绕“提案质量、提案办理质量、提案服务工作质量”三个重点抓好落实。要加强调查研究,做到“从群众中来、到群众中去”,敢讲真话,在自身主动作为、履职尽责的同时,也要依靠党政重视,各方通力配合,形成齐抓共管的合力。要持续深入地学习贯彻党的十九大精神,认真总结并谋划好明年的提案工作,做好提案征集工作,不断提高提案工作质量和水平,切实推进提案工作广泛化、多层化、制度化发展。

会上,各县(市、区)政协分管领导就2017年提案工作办理中呈现的亮点和经验作交流发言。

编辑:蔡祥兵