市中级人民法院完成机关党委换届

发布日期:2017-12-28 17:07:54文章来源:曲靖日报

本报讯12月26日下午,曲靖市中级人民法院采用“公推直选”的方式举行机关党委换届大会,产生第四届机关党委班子和第一届机关纪委班子。

该法院现有党员239人,其中在职党员162人,市中级人民法院机关党委始终坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,逐步建立了党员人人参与的党建工作格局。找准党建与审判工作的切入点和结合点,将党建工作寓于执法办案工作中。

期间,中院诉讼服务中心被市直机关工委确定为“全市基层服务型党组织窗口部门示范点”,少年庭被最高人民法院表彰为“维护妇女儿童权益先进集体”,被全国妇联表彰为“巾帼文明岗”,党风廉政工作连续多年获省法院、市党风廉政建设年度考核一等奖。中院机关党建先后被最高人民法院表彰为“全国法院党建工作先进集体”,被市委表彰为“先进基层党组织”。一大批优秀党员、党务工作者受到上级党委和院党组表彰。区鸿雁

编辑:蔡祥兵