全市信息通信基础设施建设工作推进会要求 加快推进通信网络覆盖工程建设

发布日期:2017-12-28 17:08:43文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)12月26日,我市召开信息通信基础设施建设工作推进会议,贯彻落实省委、省政府“一部手机游云南”建设重大战略部署,加快推进曲靖信息通信网络覆盖工程建设。

会议指出,如何进一步让现代化的网络技术、通信技术服务于交通运输,服务出行人群,提高交通运输的安全,改善交通运输的环境,已成为交通信息化的热点、难点,我市要实现新开通高速公路4G网络无死角、无盲区,需要新建通信铁塔104座、4G基站195个,新建传输光缆154段,各有关部门要充分认识高速公路信息通信网络覆盖工程建设的重要意义,明确目标,加强领导,明确责任,保证按时完成建设任务。同时,会议要求,要依法保障信息通信基础设施规范建设,建立长效机制,主动做好新建高速公路网信息通信基础设施建设,扎实推进信息通信基础设施建设。

会上,市工信委通报了全市信息通信基础设施建设工作推进情况,安排了高速公路信息通信网络覆盖工程建设有关工作。宣威市、沾益区、马龙县等县(市、区)以及市交通运输局有关领导在会上发言。



编辑:蔡祥兵