200辆共享单车进驻麒麟水乡

发布日期:2017-12-28 17:16:45文章来源:曲靖日报

全省旅游景区首家具备智能导游等多种功能


本报讯(记者蔡利兵)12月26日,云南省首家旅游景区共享单车——T-bike旅伴·文旅共享单车进驻麒麟区麒麟水乡,将丰富游客在景区的游览方式,解决“最后一公里”出行难问题。

如何满足游客方便出行的需求,又能维护好景区的良好形象秩序,一直是景区管理部门致力解决的问题。随着T-bike智慧单车的引进,将为麒麟水乡很好地解决这些问题。游客只需拿出手机扫一扫,就能轻松、愉快地在水乡骑行、游览。

T-bike智慧单车不仅造型时尚,轻便耐用,而且还提供太阳能充电、GPS定位、智能导游等多种功能,能够满足游客在景区内安全骑行的需求。“我们的智慧共享单车不仅能提供普通共享单车的骑行功能,还可以通过APP查看附近的单车、预约使用、充值开锁、分享路径、享受智能导游、保险配套等服务。车上设置了手机支架和太阳能充电接口,让游客可以一边骑车游览一边为手机充电,让游客不漏接任何电话、错过任何信息。此外,每位共享单车的骑行者都能享受到意外险,让游客放心骑行。”T-bike智慧单车运营负责人表示:“只要我们坚持把最好的旅游体验带给用户,相信T-bike智慧单车会发展得很好,打造成为文旅骑行第一车。”

据悉,T-bike智慧单车已与平昌郡守、冬奥会组委会达成协议,将进驻2018年韩国平昌冬奥会。此次T-bike智慧单车进驻麒麟水乡,主要依靠收取租赁费盈利,收费高于一般城市共享单车,计费标准将为5元左右每小时。目前,已在麒麟水乡投放单车200辆,今后还将增加投放数量,并进驻麒麟区其它景区。

交车仪式上还举行了麒麟农旅投与策康基金战略合作签约仪式。

编辑:蔡祥兵