董保同在“智慧曲靖”建设专题会议上要求:聚焦工作重点难点 稳步建设智慧曲靖

发布日期:2017-12-29 09:58:54文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)12月28日,我市召开“智慧曲靖”建设专题会议,市委副书记、市长董保同强调,“智慧曲靖”建设关乎发展、关系民生,要在前期探索实践的基础上,进一步统一思想、提高认识、压实责任,聚焦工作中的重点和难点,各方形成合力,推动“智慧曲靖”建设取得新突破。

会前,董保同一行到曲靖市智慧城市云中心机房、曲靖经开区创新创业产业园、曲靖市养老综合服务中心实地调研。

会议听取了“智慧曲靖”建设总体思路、基本架构、重点项目安排以及存在的困难和问题。听取情况汇报和参会人员发言后,董保同指出,“智慧曲靖”建设作为全市的重点工程,在多方的共同努力下,工作有了实质性进展,取得的成绩值得肯定。下一步工作要统一思想、提高认识、压实责任,明确工作思路,认真思考明年的工作重点,各方形成合力,共同推动“智慧曲靖”建设取得新突破。

针对工作推进过程中存在的问题,董保同指出,智慧城市作为新生事物,没有太多经验可循,不能盲目复制、千城一面,要突出实用标准,因地制宜推动特色化、差异化发展;智慧城市建设是一种加快发展的手段,而不是最终目的,要强化组织领导、完善工作机制,坚持以人为本,通过“智慧曲靖”建设更好地服务民生、提升公共服务效能。

董保同强调,“智慧曲靖”建设是复杂艰巨的系统工程,要厘清轻重缓急,以城市的实际问题作为切入点,聚焦百姓最关心的问题,科学合理地制定建设目标、制定实施方案,有针对性、有步骤地开展建设,实现城市可持续发展。

市委常委、副市长王卓主持会议并讲话;曲靖经开区以及市工信委、市食药局、市工商局、市旅发委、市老龄委、市公共资源交易中心等参会单位负责人一一发言。


编辑:陈高桥