南海子老路两车追尾 消防员紧急破拆助驾驶员脱困

发布日期:2017-12-29 10:09:27文章来源:曲靖日报

本报讯12月26日09时21分,经开区消防大队接到119指挥中心调令称:经开区南海子老路路段发生一起交通事故,造成1人被困,情况危急。接到调令后,大队立即出动1车6人赶赴现场处置。

09时32分,大队官兵到达事故现场后发现:两辆大货车在行驶中发生追尾,造成后一辆大货车车头部位严重受损,挡风玻璃破碎,驾驶室扭曲变形,驾驶室内一人被紧紧卡住,动弹不得。了解情况后,指挥员立即下达救援命令:第一组2名官兵协同交警部门对事故路段进行交通管制,维持现场救援秩序,防止发生二次事故;第二组4名官兵在稳定被困人员情绪的同时,利用液压破拆工具对变形的驾驶室进行剪切和扩张,待救援空间足够,立即进入车内将被困人员救出。09时49分,被困人员成功救出,整个救援行动圆满结束。

在此,消防部门提醒广大驾驶员,在运输重型货物时车辆尽量慢行,避免发生事故。张晓庆


编辑:陈高桥