病人不动专家动 大病患者得救治

发布日期:2017-12-29 15:48:39文章来源:曲靖日报

缪艳华  李锐  代丽梅  文/图


12月21日,宣威市中医院在得禄乡开展健康扶贫大病专项集中救治工作,该乡6052名贫困人口中,15种重大疾病范围内的人群获得诊治。


宣威市中医院与得禄乡卫生院进行了医保政策、财务政策等相关管理经验的交流分享;抽调医院两科专家现场为得禄乡9名患有血液、肾脏方面重大疾病的患者进行看诊,并制定诊疗方案;对15种重大疾病人群实施分类分批救治。


据悉,这次活动是根据省卫计委要求开展的,对罹患15种重大疾病的患者按照转诊规范要求,实施大病专项集中救治,倡导“病人不动、专家动”,在市级医院对患者进行救治,市级医院救治确实有困难的,按程序转诊到上级医院。


据了解,宣威市中医院还会继续针对乡级卫生院深入开展健康扶贫大病专项集中救治工作。


编辑:陈高桥