市委政法委召开2017年第二次全体会议

发布日期:2017-12-29 15:52:49文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)12月28日,中共曲靖市委政法委员会2017年第二次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议和中央政法委全体会议精神,总结2017年政法综治维稳防邪、依法治市信访工作成效,研究部署明年政法综治维稳防邪、依法治市信访工作的新思路、新举措。确保平安曲靖、法治曲靖、过硬政法队伍建设在新时代有新气象新作为,为曲靖经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

市委常委、市委政法委书记吴朝武主持会议并指出,2017年,在各级各部门的共同努力下,全市政法各机关围绕中心,服务大局,认真履职,全市政法综治维稳防邪、依法治市工作取得了新进展、新成效。期间,圆满完成党的十九大期间安保维稳信访工作,基层基础建设成效明显。各级各部门要认真总结发扬好经验好做法,再接再厉,提出问题导向,结合实际,对标对表,查缺补漏,圆满完成全年目标任务,确保收好官、起好步。

就如何做好全市政法综治维稳、依法治市信访工作,吴朝武强调,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。各级各部门要把握形势,科学谋划2018年工作,坚持学习贯彻党的十九大精神和中央省委、市委政法工作会议精神这条主线,围绕执法司法公信力的提升、群众安全感、执法满意度、法治曲靖建设满意度和社会评价的提升等关键目标,抓实维稳、信访、基层基础、依法治市、队伍建设这五个重点工作。以“狠抓落实年”为抓手,力争全市政法工作呈现新气象、展现新作为、实现新目标。要切实抓好年末岁首的各项工作,确保元旦春节两会期间的和谐稳定,扎实抓好矛盾纠纷的排查化解工作,积极预防和妥善处理好群体性事件,切实加强值班和信息报送工作,履行好工作职责,加强协调联动,全力维护社会和谐稳定。

副市长聂涛参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委关于政法队伍建设相关文件和会议精神,审议通过了《曲靖市政法队伍纪律作风督查巡查办法(试行)》(讨论稿);市中级人民法院、市检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局负责人围绕“今年怎么看,明年怎么干”进行了发言。


编辑:陈高桥