领导干部时代前沿知识讲座第108讲开讲

发布日期:2017-12-29 15:53:35文章来源:曲靖日报


我市设分会场收听收看

本报讯(记者陈丽娟)12月28日,云南省领导干部时代前沿知识讲座(第108讲)在昆明举行,邀请中国工程院院士、云南省科协主席朱有勇作《生物多样性发展生态农业案例分析》专题讲座。我市设分会场收听收看。


朱有勇重点围绕云南生物多样性的特点进行讲解,结合花园式茶园、热区冬季马铃薯、干冷河谷区优质葡萄酒产业、干热河谷区特色果蔬产业等案例作细致分析。


讲座提出,云南在地理位置、生态环境与气候特点等方面具备发展有机农业的优势,要进一步转变观念,尊重自然规律,充分利用生态优势,打好“绿色牌”,实现可持续发展;要因地制宜,坚持市场导向,统一作规划指导,加强农业科学技术知识教育;要利用春早冬晚气候特点,抓住农产品早熟优势,打时间差,填补市场空白,提高产品效益;要利用低海拔河谷热区的冬闲田或水浇地,发挥天然热资源优势,大力发展露天生态农业;要提升农产品的科技和文化附加值,形成一批云南特色精品,进一步挖掘农业发展潜力。


市领导朱兴友、朱德光、董云昌、聂祖良、高阳、展宏斌、尹耀春;市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体主要负责人,中央、省驻曲各单位主要负责人等在曲靖分会场参加学习。各县(市、区)设视频分会场收听收看。


编辑:陈高桥