元旦小长假首日昆明机场出入境客流量超万人次 国外迎新年成“新宠”

发布日期:2017-12-31 16:54:02文章来源:云南网


云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 徐彦)云南网(微信公号:yunnancn)从昆明边防检查站获悉,元旦小长假首日,昆明边检站当天验放出入境旅客人数达到11348人次,验放航班架次达89架次,与去年同期相比客流量增长28.27%,航班架次增长32.84%。

据昆明边防检查站工作人员 介绍,由于元旦期间昆明地区气候温差较大,很多旅客纷纷选择以东南亚、南亚等国家为主的出境游,越南、泰国、马来西亚、印尼、印度、尼泊尔、斯里兰卡等国家是出境游首选,很多家庭都是偕老带幼举家出动。一些游客表示,趁现在出境游价格都很实惠,组团报个旅行社便可以全家老小欢聚一堂在国外喜迎新年。

近年来,随着国家“一带一路”总规划和云南经济的不断发展,昆明长水国际机场已开通26个国家或地区56条国际航线,出入境旅客流量和航班架次每年均以20%以上的增幅递增,2016年全年出入境旅客流量达263万人次。截止2017年12月30日22时,昆明边检验放出入境2017年旅客人数已经达到3390600人次,出入境客流量呈“井喷式”增长。

目前,昆明边检站已施行口岸7×24小时勤务无缝式对接通关,对执勤警力进行最大限度调配,全面保障广大出入境旅客顺畅通关。

昆明边检温馨提示广大出入境旅客:昆明机场离市区有近22公里,请提前抵达机场,办理好登机所需要的各项手续;提前检查好您的出入境证件,同时关注您证件的有效期和前往国签证的办理手续;请尊重前往国家人文风情和当地习俗,提前做好旅行攻略,避免自己不恰当行为在当地带来不必要麻烦。


编辑:蔡祥兵