2017上合昆明国际马拉松赛半程比赛结果揭晓 云南选手表现不俗

发布日期:2017-12-31 16:58:17文章来源:云南网

云南网讯(记者黄翘楚石磊实习记者 夏方海)12月31日上午,2017上合昆明国际马拉松赛在滇池湖畔鸣枪开跑,虽然天气有些寒冷,但1个多小时后,参加半程比赛的男女选手已经陆续冲线。其中,来自云南大理的张德顺和云南安宁的潘银丽荣膺女子组前两名,男子组方面,云南本土选手朱仁学仅以数秒差屈居亚军。


女子组冠军张德顺

张德顺赛后表示,作为云南人在本地参赛较其他选手很有优势,在高原比赛和训练对于自己已是常态。“今天能够在本土夺冠非常激动,对于比赛的成绩也很满意。”据了解,张德顺来自云南大理云龙,此前曾多次斩获国内10000米、半程马拉松赛冠军。

“虽然今天没有跑出最好成绩,但我也很满意啦。”获得女子半程马拉松第二名的是云南安宁姑娘潘银丽。作为张德顺的队友,她表示自己从初中就开始练习田径项目,今天虽然天气有些寒冷,但身体感觉还行,而且在家乡参赛感觉很好,很希望把昆明的美景介绍给前来参赛的世界各地跑友们。


男子组冠军伊达·伊尔马·古拉拉

据了解,在半程马拉松男子组比赛中,来自埃塞俄比亚的伊达·伊尔马·古拉拉以1小时6分50秒的成绩获得第一名,云南本土选手朱仁学以1小时7分11秒的成绩获得第二名,中国选手涂文吉则以1小时09分32秒获得第三名。

在女子组的比赛中,中国选手表现不俗,一举包揽前三名。除了来自云南的张德顺和潘银丽分别以1小时15分21秒和1小时18分28秒的成绩斩获前两名之外,中国选手龙胜楠以1小时22分36秒的成绩获得第三名。


编辑:蔡祥兵