新嵩昆高速30日通车 小客车跑完全程需37元

发布日期:2017-12-31 16:59:48文章来源:云南网


新嵩昆高速

云南网讯 (记者彭锡)12月30日上午10时,连接昆明与嵩明的又一条高速公路——嵩明(小铺)至昆明东高速公路(以下简称:新嵩昆高速)建成并通车运营。七座及以下小客车跑完全程需37元。


嵩明小铺互通立交

据介绍,新嵩昆高速项目全长56.82公里,起点为嵩明小铺互通立交,接嵩待高速公路(G85)和曲嵩高速公路(G56和G60合流段);终点为昆明东,接昆石高速公路(G78和G80合流段)和黄马高速公路。全线采用六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,项目投资总额74.75亿元。其中由中交三公局一公司承建的小铺互通立交为新昆嵩高速公路的主要控制性工程,也是云南省公路网中的重要交通枢纽。

该项目自2015年3月26日开工建设以来,克服了互通立交多,征地拆迁工程量大,环保、水保要求高,线路路基施工特殊路基处理段落以及高填深挖段落较多等困难,严把现场安全生产关,注重绿色环保施工。


正式通车

据悉,新嵩昆高速是国家高速公路网渝昆高速(G85)、沪昆高速(G60)和杭瑞高速(G56)三条国家高速公路交通合流路段的重要组成部分,也是云南省“9210”干线公路骨架网放射线昆明至水富、昆明至富源公路中的一段。该项目建设通车对于贯彻云南省“滇中城市群”的开发战略规划,充分发挥路网体系的整体效益,实现昆明过境交通流的分离,缓解城区交通压力具有重大价值。

此外,新嵩昆高速建成通车后,将与铁路、航空网连接,形成公路铁路航空综合运输局面,充分发挥联运效益,对缓解昆明城市交通压力,完善昆明市综合运输体系,促进昆明经济布局优化、区域经济协调发展、资源开发利用、基础产业向外拓展和推动经济发展具有重要意义。


编辑:蔡祥兵