央视今晚首播 《魅力中国城》盛典

发布日期:2018-01-01 17:07:40文章来源:曲靖日报

本报讯(记者路宏刚)2018年1月1日20时中央电视台财经频道首播《魅力中国城》第一季竞演的魅力盛典,22时重播魅力盛典,并于18时30分重播高收视率的往期节目烘托气氛,当天晚上财经频道共播出5.5小时的《魅力中国城》节目。

魅力盛典分《初见》《品读》《心动》《情定》四个篇章进行,前三个篇章以亲历者开篇讲述、挖掘城市魅力故事、主政者现场访谈、魅力榜单发布、城市主题展演等形式展开,正式发布2017年度《魅力中国城》魅力城市、优秀魅力城市、十佳魅力城市,4座城市表演故事秀,12座城市分组展演主题为《北国风情》《文化中原》《锦绣南国》的精彩节目;第四篇章首次发布《魅力中国城》主题歌曲,竞演城市歌手共同演唱主题歌曲。

市委副书记、市长董保同在魅力盛典中领取优秀魅力城市奖杯,并作获奖感言。董保同在《初见》篇章接受盛典主持人陈伟鸿现场采访,讲述曲靖市参加《魅力中国城》竞演后他成为“网红市长”的经历和感受,介绍《魅力中国城》竞演对曲靖市经济社会发展带来的积极影响。

曲靖市应邀排练了歌舞《远方的客人请你留下来》,在《心动》篇章的《绵绣南国》主题展演中作为压轴节目呈现。在歌舞节目中,云南的女歌手董娴和“二月半”组合两位男歌手演唱歌曲,来自曲靖师范学院、珠江源演艺中心、麒麟区歌舞团的50余名演员,表演热烈奔放的少数民族特色舞蹈,并展示曲靖市7个世居少数民族的特色服饰。

编辑:蔡祥兵