市委召开五届 52次常委会

发布日期:2018-01-01 17:09:16文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)2017年12月30日上午,市委召开五届52次(2017年度第40次)常委会,研究关于全市2017年主要经济指标预计完成情况和2018年经济发展目标建议的报告、关于《2017年党的建设工作专题报告》(送审稿)等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、赵正富、和亚宁、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光列席会议。

会议研究了关于全市2017年主要经济指标预计完成情况和2018年经济发展目标建议的报告,研究了关于《2017年党的建设工作专题报告》(送审稿),听取了关于曲靖市五届委员会委员辞去职务和增补的情况汇报。

在研究关于全市2017年主要经济指标预计完成情况和2018年经济发展目标建议的报告时,会议指出,今年以来,市委、市政府审时度势,科学决策,围绕“各项工作比去年做得更好、更有成效”的思路,继续深入开展“狠抓落实年”工作,全市经济社会发展取得了良好的成绩,成绩来之不易,值得肯定。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,全面把握中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,主动适应经济发展进入新时代的新要求,努力在加快发展中实现更有质量、更有效益的跨越发展。要坚定信心,牢固树立发展是第一要务的理念,深刻认识到投资增长对拉动曲靖经济社会发展的重要性,紧紧抓住基础设施建设不放松,在补短板、稳基础的同时,努力寻求具有发展潜力的项目,在保持经济社会发展平衡性、连续性的基础上,实现新的突破,打造新的亮点,以奋发有为的精气神,全力以赴完成各项目标任务。要按照新时代要有新气象、更要有新作为的要求,坚持稳中求进、进中向好的原则,根据今年经济指标完成情况,科学研判明年形势,综合分析各种因素,统筹考虑需要和可能,进一步分析数据、研究数据,科学确定明年主要经济指标的保底目标、工作目标和奋斗目标,以目标导向倒逼工作落实,推动跨越发展。

会议研究并原则同意关于《2017年党的建设工作专题报告》(送审稿),并要求按照会议提出的意见建议进一步修改完善后,提交市委全会审议。

会议还研究了其他事项。


编辑:蔡祥兵