文山州到我市考察 对接交通基础设施建设

发布日期:2018-01-01 12:50:00文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)2017年12月29日,文山州到曲靖市考察对接交通基础设施建设座谈会召开,加快推进曲靖高速公路及师宗至丘北高速公路规划建设。

市委常委、常务副市长杨中华,文山州政府副州长崔同富出席了座谈会。

会上,文山州介绍了考察目的及需要对接的项目情况,我市介绍了铁路建设有关情况、高速公路建设及投融资有关情况。

杨中华指出,曲靖各级各部门要高度重视、站位要高,曲靖市与文山州需加强联系,在推进基础设施建设上,积极建立互动联系,加强沟通,形成合力协调机制,相关部门要加强配合,层层推进项目前期工作。

崔同富说,高速公路的修建能够把两地经济串连起来,曲靖市与文山州相关部门要密切配合,加快推进项目前期工作。

据了解,师宗至丘北高速公路规划项目作为《云南省道网规划修编(2016—2030)》“五纵五横一边两环二十联”高速公路网布局中“第一纵”威信(谢家凹)至天保规划路段,曲靖市已启动项目路线方案研究论证和编制前期工作报件,路线起于曲靖市麒麟区张官营,经师宗县、红河州泸西县,文山州丘北县,止于砚山县。目前,项目曲靖段工可已获得省发改委批复,全长100.2公里,估算投资约106亿元。

编辑:蔡祥兵