富源23.7万人次参加职工医疗互助

发布日期:2018-01-01 11:00:00文章来源:曲靖日报

本报讯  近日,富源县职工医疗互助中心审批了2位患重大疾病职工补助申请,分别获得补助金15.7万元和16.58万元。据了解,这两位职工年龄均在40多岁,先后多次住院,总费用均在50万元左右,经过医保统筹支付后自付部分金额仍然很大,给家庭带来了巨额债务。好在这两位职工均参加了第十三期职工医疗互助活动。经审批,两位职工均能获得10万多元的补助,在一定程度上缓解了看病压力。

富源县职工医疗互助活动从2004年启动以来,参加活动的职工从第一期的1.1万人增加到第十三期的2.28万人,增长了1倍多,累计参加职工达23.7万人次;活动累计补助患病职工2.4万人次,支付补助金1715.3万元,个人累计最高补助18万元,有效解决了职工因病致困的问题,促进了职工医疗保障水平的提高,成为了爱心集聚、职工得实惠的民心工程。

县职工医疗互助中心坚持“无病我帮人,有病人帮我”的宗旨,不断完善职工医疗互助活动的思路、服务方式,规范服务程序,做到补助审批及时准确。严把资金安全关,将受助情况在富源县阳光监督平台公开,接受群众监督,真正彰显职工医疗互助金“取之于职工,用之于职工;聚小钱,做大事”的爱心互助意义,真正发挥职工医疗互助医保“接力棒”作用,为患病职工筑牢抵御疾病风险保护屏障。王艳

编辑:蔡祥兵