会泽村村通硬化路

发布日期:2018-01-02 10:37:05文章来源:曲靖日报

本报讯2017年11月25日,随着会泽县鲁纳乡朝阳村3.54公里水泥路的浇筑完工,会泽县376个行政村(社区)实现了村村通硬化路。

近年来,会泽县在实现两横一纵两通道(两横即G85、G213,一纵即S305,两通道即沾会路、S207县城至东川)全面提速和23个乡(镇、街道)乡乡通油路的基础上,多方努力,苦干实干,狠抓行政村道路硬化。结合各行政村实际及补助资金标准进行规划设计,设计实施的项目有块体弹石路、水泥路和柏油路;多方协调,争取资金和项目,在积极争取交通行业项目资金的基础上,争取国家开发银行贷款9000万元,农业发展银行贷款29076万元,投入到乡村道路的建设上;压实责任,狠抓质量进度,无论是由乡镇还是由交运局组织实施的项目,交运局都确保每个项目有1名领导和1名技术员,督促施工企业加快建设,确保质量不减,进度不缓。通过多方努力,鲁纳乡朝阳村3.54公里水泥路浇筑完工后,会泽县376个行政村实现了村村通硬化路。

张文荣

编辑:蔡祥兵