走红毯 秀才艺 拍作品 这样的学校主题文化节有范儿

发布日期:2018-01-02 14:45:15文章来源:曲靖日报

本报记者蔡利兵摄影报道

2017年12月30日下午3时许,在曲靖师院会堂前,长约20米的L型红毯特别醒目,北附曲靖经开区实验学校的主题文化节如期进行,老师和学生家长们身穿华服,走上红毯,过足了“明星瘾”,也拉开了本届文化节的序幕。

很多学生的家长带着自己的家人携手踏上红毯,红毯两侧则是来自学生们的鲜花和掌声,走完红毯后,他们还在尽头的展板上签下自己的名字,纪念这一珍贵时刻;在台上, 师生、家长齐上阵,为到场观众带来了一场精彩的视觉盛宴,可谓人人参与,人人都是明星。据悉,本次文艺汇演是该校以“青春践行十九大,不忘初心跟党走”主题文化节活动的最后一项内容,全校师生共同参与、家校联合,节目精彩纷呈,充分展示了家校和谐、育人为本的校园环境,让学生体验到艺术教育带给他们的快乐学校生活,真正实现德智体美全面发展的教育目标。

2017年9月,北附曲靖经开区实验学校正式招生,目前一年级有4个班,初中有两个班, 从建校至今,该校一直秉承“梦想立校,立德树人,培养适应未来社会领导型人才”的教育理念,不断完善基础建设,坚持科学发展的理念,增强学校内涵,努力让学校每个孩子都能享有公平而有质量的教育。在近一个月的时间里,该校紧扣党的新时代主题,将育人宗旨有机融合,先后开展了文化会展、义拍活动、文艺汇演等活动。

编辑:蔡祥兵