“全城热织”毛衣有多暖 会泽马路乡孩子的笑容告诉你

发布日期:2018-01-02 14:55:00文章来源:曲靖日报



本报讯(实习记者严超君 曾奥)2017年12月28日的会泽县马路乡晴空万里,耀眼的阳光温暖着这片土地。这天中午,马路中学来了一群特殊的客人,他们是由曲靖日报社、曲靖市红十字会、爱在珠江源志愿者协会组成的爱心团队,他们为这里的孩子带来了爱心人士们捐赠的1060件“温暖牌”毛衣,送去寒冬里的温暖。


为尽快把这份温暖带给会泽县马路乡的孩子们,这天天蒙蒙亮,爱心团队从曲靖出发,经过5个多小时的车程,马不停蹄地赶到了马路中学。因为爱心团队的到来,孩子稚嫩的脸庞上掩不住兴奋。爱心毛衣发放的过程中,孩子们欣喜不已,依次排起了长队,现场领取了由社会各界爱心人士和曲靖红十字会捐赠的爱心毛衣。穿上毛衣的孩子开心地说,“这件毛衣织得真好看,这是我收到过的最温暖的新年礼物。”

由曲靖日报“掌上曲靖”新闻客户端携手曲靖市红十字会、爱在珠江源志愿者协会举办的“全城热织”爱心公益活动,在短短20天的时间里,共收到1060件爱心毛衣,在她们一双双巧手的编织下,将一颗颗爱心通过一团团小小的绒线编织成了暖暖的亲情,把不同颜色的毛线编织成了款式新颖、图案别致的爱心毛衣,这个寒冬正是因为有了他们的爱心,这座城市冬天的含义被重新定义。

爱心队伍中甚至有从英国回来探亲的志愿者,她叫王晴,当她听到这个活动的消息后,觉得十分有意义,立即报名参加了爱心捐赠,并和志愿者一道来到了马路中学。

主办者赶在元旦前给孩子们送毛衣,就是想为他们送上新年礼物,高高兴兴地迎接新年。崭新的爱心毛衣,不仅为他们送上一份冬日的温暖,也让他们小小的心灵不再感到孤单。

(图片由张俊摄)

编辑:蔡祥兵