王存川专家工作站在市二医院揭牌

发布日期:2018-01-03 10:25:41文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)新年伊始,曲靖市第二人民医院又传来喜讯,2018年1月1日早上8点,曲靖市第二人民医院门诊大楼门口,王存川专家工作站的揭牌仪式如期举行,截至目前,医院已设立有8个专家工作站,为广大患者带来了福音。

市委常委、常务副市长杨中华和市卫计委、市科技局、市第二人民医院等有关部门单位共同见证了当天的揭牌仪式。

近年来,曲靖市第二人民医院开展了与暨南大学附属第一医院、中山大学第六人民医院、北京清华长庚医院、北京同仁医院、北京友谊医院、四川大学华西医院、英国诺丁汉大学医学院及云南省省级医院等医院的医疗技术协作。自2015年以来,先后签约挂牌成立葛均波院士工作站、汪建平专家工作站、周平红专家工作站、龚树生专家工作站、李建兴专家工作站、冉兴无专家工作站、张维亚专家工作站等7个专家(院士)工作站。当天签约揭牌的王存川专家工作站是曲靖市第二人民医院第8个专家(院士)工作站,也是曲靖市第二人民医院的第一个云南省省级专家(院士)工作站。

王存川教授在腹腔镜减肥与糖尿病等手术、腔镜甲状腺手术、微创腹腔镜减肥手术、腹腔镜疝修补手术、腹腔镜结直肠手术(特别是低位直肠癌保肛门手术)、腹腔镜胃手术、腹腔镜肝切除手术、腹腔镜胆道手术和腹腔镜脾切除手术等方面处于国内领先、并达到国际先进水平。曲靖第二人民医院开展微创腔镜技术已有26年的历史,是“中国腹腔镜外科技术发源地”。自1991年至今,已累计开展各类腔镜微创外科手术8.5万余例。王存川专家工作站的成立,将带动医院的微创腔镜技术再创佳绩。

编辑:蔡祥兵