国电大寨分公司开展廉政警句征集、廉政手册制作活动

发布日期:2018-01-03 10:46:58文章来源:曲靖新闻网

刘春丽

为深入推进廉政文化建设,培养干部员工尊廉崇廉的道德价值观和爱岗敬业精神,营造良好的风清气正氛围。11月下旬始,国电大寨分公司结合“反腐倡廉宣传教育月”活动在公司范围内开展廉政格言警句征集,并设计制作了《作风建设格言警句手册》。

该公司党员干部、员工踊跃参与,共征集到原创警句格言46条,并收集汇总制作成廉政口袋手册,发放到广大党员干部和关键岗位人员手中。每一条作风建设格言警句都是党员干部个人所想所思,语言朴实,对自己和他人均有所警示和启发。“心胸坦荡,人廉事清自无恼”、“企业的改革发展,取决于干部员工的干事热情,取决于和谐的党群干群关系,更取决于风清气正的企业文化氛围”、“下鱼饵的目的是为了钓鱼,钓鱼的目的是为了吃鱼”、“作风是表,遵规是里,表里如一,方为好干部”等哲理性较强的格言警句,是广大党员干部结合个人思想和岗位实际创作,充分体现了个人价值观和廉洁从业观,凝结了对党风廉政建设的理性思考。


编辑:蔡祥兵