4天3夜拓展训练 沾益职业技术学校激发学生潜能

发布日期:2018-01-03 10:54:20文章来源:曲靖日报


本报讯(记者邱艳霞)“我们在这里激扬青春,我们在这里挥洒汗水,我们在这里重拾自信,欢笑过也有泪水,我看到了梦想的力量,我看到了未来的方向……”4天3夜的拓展训练,沾益区职业技术学校让学生重拾信心,点燃激情。

2017年年末,沾益区职业技术学校聘请深圳拓展训练团队对学生进行了为期4天3夜的拓展训练。素质拓展训练中,采用动静结合、室内演讲与室外拓展完美搭配的方式,给学生一个全新的脑力和体力体验,同时也带给学生前所未有的精神收获。此次训练以年级为单位、师生互动为主体、团队PK为特色,通过教练技术与话术的引导,激发学生的潜能,使学生树立超越梦想的信念,用入脑入心的演说给学生注入成功者必备的理念,焕发全新的自我。

训练营结束后,学生们收获颇丰,学会感恩、学会担当、学会付出,并且热爱老师、热爱学校,同时明白团队的力量、相信的力量、前进的力量,让学生在以后的人生道路中学会用心对待学习和生活。高考1班的王依然用自己的感悟道出了这次拓展训练的收获:无法相信我自己能够站在讲台上激昂地演讲,也无法相信我能向同学主动打招呼,我觉得这次拓展训练彻底改变了我们,让我们内心更有力量了。

喻校长介绍说,这次拓展训练也使曾经迷茫的学生变成有理想、有目标、有激情的优秀学生。增强了学生核心价值观,提升了整体素质,带来了思想蜕变,激发了行动的力量。

编辑:蔡祥兵