六载不懈追凶 “四恶人”相继落网

发布日期:2018-01-03 10:54:46文章来源:曲靖日报

本报讯  2011年3月,曾因抢劫罪被判过刑的蒋某某,因手中缺钱,却又不愿通过自己的辛勤劳动挣钱,于是便打起了重操旧业的歪主意,邀约曾经的狱友张某某、朱某某以及社会闲杂人员康某某,四人合谋以介绍羊毛生意为借口,将之前认识的两名以羊毛生意为业的新疆籍受害人塔西某某、沙他尔某某,从昆明骗至会泽待补镇境内实施抢劫。

四人用手铐将塔西某某铐住,随后对二人进行搜身,恐吓被害人说出银行卡密码,并将二人带至面包车内。期间多次强迫被害人塔西某某向远在昆明的老板打电话,以谈妥羊毛生意需支付货款为由,要求其向银行卡内汇入大量现金。

好在受害人塔西某某在与老板通电话时使用新疆语,将二人被抢的事情及时告知,随后老板报警,公安民警当场将嫌疑人张某某抓获,并解救了被害人塔西某某和沙他尔某某。

随后,犯罪嫌疑人蒋某某、康某某也相继落网,朱某某却一直在逃。经过六年的追捕,今年9月,将本案在逃人员朱某某抓获归案,到案后朱某某对自己参与抢劫的事实供认不讳。至此,六载追凶结束,“四大恶人”相继落网,同时也向那些想实施犯罪以及在逃的人敲响了法律的警钟。

日前,会泽县人民检察院已依法向会泽县人民法院提起公诉。徐鑫

编辑:蔡祥兵